Простой рецепт классического песто из зеленого базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одиннадцать порций100 г зеленого базилика120–150 мл оливкового масла30–40 г пармезана20–30 г кедровых орехов1–2 зубчика чеснокасольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеУдалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть - чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
готовила классический песто из зеленого базилика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Классический песто из зеленого базилика готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.