Пирожное Радуга

Национальная кухня:
  1. СветланаЧ

    СветланаЧ Светлана

    Сложный рецепт пирожного Радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 38 килокалорий.


    Пирожное Радуга
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бисквит
    • Яйцо 3 шт.
    • Сахар 3 ст. ложки
    • Мука 3 ст. ложки
    • Ванилин
    • Мусс
    • Заварной крем
    • Яйцо 1 шт.
    • Молоко 2 \3 стакана(стакан 250 мл)
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Крахмал 2 ст. ложки
    • Вода 1 \4 стакана
    • Желатин 1 ст. ложка
    • Клубника 1 стакан
    • Шоколад белый 50 г
    • Шоколад черный 50 г
    • Сливки 2 \3 стакана
    • Сироп
    • Вода 1 стакан
    • Мед искусственный 1 ст. ложка
    • Глазурь
    • Шоколад 200 г
    • Сливки 1 \3 стакана
    • Масло сливочное 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита взбила яйца с сахаром до пышности. Добавила ванилин, муку. Вымешала тесто лопаткой до однородности. Распределила тесто на бумаге для выпечки. Автор рекомендует выпекать в квадратной форме размером 20 см. У меня такой формы нет. Просто сделала бумагой бортики.
    2. Выпекала при 190 градусах 15 минут. Остудила.
    3. Приготовила заварной крем. Получился комочками, протерла сквозь сито. Остудила.
    4. Желатин залила водой. Поставила набухать.
    5. Клубнику - у меня размороженная, протерла сквозь сито.
    6. Шоколады распустила в СВЧ с небольшим количеством сливок.
    7. Желатин распустила и влила в заварной крем. Хорошо размешала.
    8. Разделила крем на три части. Делала так:в каждую пиалу с шоколадом, клубникой по кругу выкладывала по одной ложке крема.
    9. Все наполнители хорошо смешала.
    10. Сливки взбила. Готовила сливки сама по рецепту, очень часто готовлю их. Выручают очень и значительно дешевле казенных. Вмешала сливки в крема.
    11. Крема получились жидковатые. В холодильнике за 20 минут хорошо уплотнились.
    12. Мед развела водой и щедро смочила бисквит.
    13. Из мешка без насадки выдавила на бисквит полоски крема. Отправила в морозилку на 20 минут.
    14. Шоколад растопила в СВЧ со сливками. Полила застывшие пирожные. Получилось густовато. Снова растопила уже с маслом. Залилось пирожное легче. Остудила и разрезала на порции.

    Очень нежное, с кислинкой за счет клубники и искусственного меда пирожное. УГОЩАЙТЕСЬ!

    Советую полоску темного шоколада выдавливать вниз. При разрезании не будет пачкать светлый крем.



     
    ya_vera, Lvcaihioj и Olouxsyf нравится это.
  2. Owizgmonw

    Owizgmonw Аржанникова

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    РиммаБ, Miqoarogi, oeimkkgy и ещё 1-му нравится это.
  3. german96

    german96 Герман Томара

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Rnnackh и Jaiqqpff нравится это.
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Wcgizwi, Iyaanmz и v_yelona нравится это.
  5. Ксюша_С

    Ксюша_С Стекольникова

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Элеонора_Ж и yellam нравится это.
  6. Etiemopa

    Etiemopa Петрушина Алиса

    Очень своевременно выставлен рецепт. СветланаЧ, Спасибо!
     
    sxocgou, urbanas97, Kogpuono и ещё 1-му нравится это.
  7. Чупраков А

    Чупраков А Чупраков Алсу

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    shtol98 нравится это.
  8. Icoqiqeio

    Icoqiqeio Балашова Даня

    Пирожное Радуга готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ВитаЭ нравится это.
  9. ya_tasha

    ya_tasha Ярошенко Таша

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    wllqzrir нравится это.
  10. Ooselhoo

    Ooselhoo Аленичева Нюта

    пирожное радуга прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wdencnb, ueoafmcc, Т_Павлюк и ещё 1-му нравится это.
  11. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Фатуллаева Людмила

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    o_alena и Вика_Б нравится это.
  12. annaz

    annaz Зель Анна

    Готовила вчера пирожного радуга по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ogetpsoso нравится это.