Сложный рецепт пирожного Радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийБисквитЯйцо 3 шт.Сахар 3 ст. ложкиМука 3 ст. ложкиВанилинМуссЗаварной кремЯйцо 1 шт.Молоко 2 \3 стакана(стакан 250 мл)Сахар 2 ст. ложкиКрахмал 2 ст. ложкиВода 1 \4 стаканаЖелатин 1 ст. ложкаКлубника 1 стаканШоколад белый 50 гШоколад черный 50 гСливки 2 \3 стаканаСиропВода 1 стаканМед искусственный 1 ст. ложкаГлазурьШоколад 200 гСливки 1 \3 стаканаМасло сливочное 20 гПошаговое приготовлениеДля бисквита взбила яйца с сахаром до пышности. Добавила ванилин, муку. Вымешала тесто лопаткой до однородности. Распределила тесто на бумаге для выпечки. Автор рекомендует выпекать в квадратной форме размером 20 см. У меня такой формы нет. Просто сделала бумагой бортики.Выпекала при 190 градусах 15 минут. Остудила.Приготовила заварной крем. Получился комочками, протерла сквозь сито. Остудила.Желатин залила водой. Поставила набухать.Клубнику - у меня размороженная, протерла сквозь сито.Шоколады распустила в СВЧ с небольшим количеством сливок.Желатин распустила и влила в заварной крем. Хорошо размешала.Разделила крем на три части. Делала так:в каждую пиалу с шоколадом, клубникой по кругу выкладывала по одной ложке крема.Все наполнители хорошо смешала.Сливки взбила. Готовила сливки сама по рецепту, очень часто готовлю их. Выручают очень и значительно дешевле казенных. Вмешала сливки в крема.Крема получились жидковатые. В холодильнике за 20 минут хорошо уплотнились.Мед развела водой и щедро смочила бисквит.Из мешка без насадки выдавила на бисквит полоски крема. Отправила в морозилку на 20 минут.Шоколад растопила в СВЧ со сливками. Полила застывшие пирожные. Получилось густовато. Снова растопила уже с маслом. Залилось пирожное легче. Остудила и разрезала на порции.Очень нежное, с кислинкой за счет клубники и искусственного меда пирожное. УГОЩАЙТЕСЬ!Советую полоску темного шоколада выдавливать вниз. При разрезании не будет пачкать светлый крем.
Готовила вчера пирожного радуга по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!