Простой рецепт зелёного горошка с морковью в соусе украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГорошек зеленый 400 г.Лук репчатый 1 шт.Сметана 30% жирности 200 г.Растительное масло 4 ст. ложкМорская соль по вкусуМука пшеничная 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПолезное овощное блюдо, которое вполне заменит вам надоевшие блюда. Оно получается полезным и нежным. Для приготовления этого блюда нам понадобится зелёный горошек, у нас он замороженный, но если есть, лучше взять свежий. А также морковь, лук, сметану, соль.Морковь нарезаем тонкими пластами, затем нарезаем полосками.Затем нарезаем очень мелкими кубиками.Лук нарезаем мелкими кубиками.Лук и морковь пассеруем на растительном масле, на разогретой сковороде.Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем одну столовую ложку муки, которая послужит загустителем. Перемешаем.Горошек отвариваем до полной готовности и добавляем к овощам на сковороду.Добавляем сметану и тушим.Блюдо получилось нежным и вкусным.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят зелёный горошек с морковью в соусе Спасибо за прекрасную идею