Простой рецепт лепешек с овощами-гриль и моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций4 пшеничные лепешки1 средний кабачок или цукини1 большой сладкий красный перец1 большая красная луковица5–6 шампиньонов4 ст. л. соуса песто4 шарика моцареллыоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте кабачки и грибы ломтиками толщиной 7 мм. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, разрежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.Разогрейте сковороду - гриль и обжарьте овощи по 2–3 мин. с каждой стороны, они должны оставаться хрустящими. Переложите готовые овощи на доску, оставьте на 5 мин., а затем разрежьте на крупные кусочки.Смажьте каждую лепешку соусом песто. На половину лепешки выложите немного моцареллы, затем слой овощей, снова моцареллу и накройте второй половиной лепешки.Положите лепешки на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, и жарьте по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Разрежьте лепешки на 3–4 куска и сразу же подавайте.