Карамельный чизкейк

Национальная кухня:
  1. katyas

    katyas Софьина Катя

    Простой рецепт карамельного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 562 килокалорий.


    Карамельный чизкейк
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 562 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар 430 г
    • Песочное тесто 400 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Сыр филадельфия 600 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Сливки 33% - ные 150 мл
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Миндаль 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.
    2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
    3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
    4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно - ­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.
    5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.
    6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

    Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.



     
  2. Lmwtfaice

    Lmwtfaice Смаглюк

    Карамельный чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Хабьюк Н, Ooecwwzu и muntyan87 нравится это.
  3. Ионов П

    Ионов П Ионов Полли

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    eooefoohi нравится это.
  4. Ajuxqaa

    Ajuxqaa Кира Б

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Uecylqw нравится это.
  5. Wieirjb

    Wieirjb Ринатович Агата

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала карамельный чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Syreuwyho и Г_Долгарева нравится это.
  6. r_anastasiya

    r_anastasiya Рахматуллина Анастасия

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. М_Садова

    М_Садова Садова Маня

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ogzofkgo нравится это.