Грибной ризотто

Национальная кухня:
  1. Peboeab

    Peboeab Зиатдинова Лиза

    Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

    Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! :)

    Количество порций: 1-2

    Несложный рецепт грибного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Грибной ризотто
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на десять порций

    • Рис — 80 Грамм
    • Белые грибы — 50 Грамм
    • Сухое белое вино — 25 Грамм
    • Овощной бульон — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сыр пармезан — 10 Грамм
    • Сливочное масло — 10 Грамм
    • Базилик — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — 15 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мелкими кубиками нарезаем лук.
    2. Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
    3. В кастрюле разогреваем оливковое масло.
    4. Обжариваем лук до золотистости.
    5. Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
    6. Вливаем белое вино.
    7. И выпариваем его.
    8. В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
    9. Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
    10. Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
    11. В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
    12. Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
    13. Приятного аппетита!


     
    ТанечкаК нравится это.
  2. Haefzoyoc

    Haefzoyoc Дунай Зинка

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото грибного ризотто очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oohjfeoke и А_Иваничкина нравится это.
  3. Aownuqoue

    Aownuqoue Анюша С

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Xeezduooe и s_lyuda нравится это.
  4. К_Солодкина

    К_Солодкина Кристина С

    Я тоже обожаю грибной ризотто
    но сама делала только один раз.
     
    Wvaajle, Арина_Р и Weypfoinj нравится это.
  5. Женя_Ш

    Женя_Ш Шаймуратова Женя

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Мишулина М нравится это.
  6. dokuchaeva81

    dokuchaeva81 Докучаева Зинка

    Ой...как вкусно!!! Обожаю грибной ризотто!!!!
     
  7. Аверина Ю

    Аверина Ю Аверина Юлия

    Peboeab, отличный рецепт грибного ризотто, все ингредиенты любимые.
     
    Jeyruqoe и Oeesrli нравится это.
  8. Upeaeka

    Upeaeka Кириенко София

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  9. Vorbuio

    Vorbuio Нуриахметова

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибной ризотто получается здорово!
     
    Tkoovkee нравится это.
  10. novikova91

    novikova91 Алиса Н

    @Peboeab, спасибо за новый вариант грибного ризотто.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Daeeoald нравится это.
  11. Uaooiio

    Uaooiio Кречина

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  12. Л_Леденцова

    Л_Леденцова Леденцова Лилия

    очень люблю грибной ризотто,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Agukulzsm и ye_liza нравится это.
  13. valyav

    valyav Вылежнева Валя

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Peboeab ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  14. ВераМ

    ВераМ Муравейникова Вера

    Peboeab, ты сама их придумала рецепт грибного ризотто?
     
    qbhqep нравится это.