Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. Грибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! Количество порций: 1-2Несложный рецепт грибного ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на десять порцийРис — 80 ГраммБелые грибы — 50 ГраммСухое белое вино — 25 ГраммОвощной бульон — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаСыр пармезан — 10 ГраммСливочное масло — 10 ГраммБазилик — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуРастительное масло — 15 ГраммПошаговое приготовлениеМелкими кубиками нарезаем лук.Крупными кусочками нарезаем белые грибы.В кастрюле разогреваем оливковое масло.Обжариваем лук до золотистости.Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.Вливаем белое вино.И выпариваем его.В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной ризотто получается здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Peboeab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.