Простой рецепт пинджура балканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Балканская кухняТип блюда: Заготовка, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийбаклажаны 1 кгсладкий перец 1 кгпомидоры 1 кгчеснок(головка) 1 шт.чили(на любителя) 1 шт.растительное масло 100 млвинный уксус 2 ст. л.соль по вкусу гсахар по вкусу гПошаговое приготовлениеОвощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при Т 200 гр минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль - сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.