Уха по-фински

Национальная кухня:
  1. Qzxixrk

    Qzxixrk Проснякова

    Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

    В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

    Непростой рецепт ухи по-фински европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Уха по-фински
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 4 шт.
    • Корень сельдерея 70 г
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сёмга обрезь 200 г
    • Сливки 10% 200 мл
    • Соль морская 5 г
    • Суповой набор (голова и хвост) 500 г
    • Укроп свежий 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ухи по - фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
    2. И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
    3. Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
    4. Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
    5. Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
    6. Картофель мелко режем и кладём в бульон.
    7. Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
    8. И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
    9. Затем кладём кусочки филе.
    10. Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
    11. Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.


     
    Njzuuwqji нравится это.
  2. Евгения_П

    Евгения_П Пастернак Евгения

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    bogepavu и igwyx нравится это.
  3. yiovjm

    yiovjm New Member

    Хороший рецептик! :)
     
  4. s_tanya

    s_tanya Сикачева

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи по-фински
     
    akudovich94 нравится это.
  5. ijillyla

    ijillyla Member

    Очень довольна ухой по-фински! Благодарю за рецепт.
     
    Т_Роговицкая нравится это.
  6. melikova85

    melikova85 Меликова Ариша

    @Qzxixrk, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ухи по-фински сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eholcogu и Дафина А нравится это.
  7. Bnpktaf

    Bnpktaf Малова Зоя

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. sh_lara

    sh_lara Шабанова Лара

    Сегодня буду готовить!
     
    Auakooi, Томара_Р, Naaamvbrh и 3 другим нравится это.
  9. Ануля_Д

    Ануля_Д Дерепаско Ануля

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. Инна_Г

    Инна_Г Глушаченко Инна

    @Qzxixrk, спасибо за рецепт! Очень люблю уха по-фински!
     
    Vesicveqq нравится это.
  11. Uilpokfu

    Uilpokfu Айтукова Эля

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    deeqseug и shmelyov76 нравится это.