Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!Непростой рецепт ухи по-фински европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 4 шт.Корень сельдерея 70 гЛук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСёмга обрезь 200 гСливки 10% 200 млСоль морская 5 гСуповой набор (голова и хвост) 500 гУкроп свежий 10 гПошаговое приготовлениеДля приготовления ухи по - фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.Картофель мелко режем и кладём в бульон.Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.Затем кладём кусочки филе.Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
@Qzxixrk, умничка! Какой аппетитный рецептик ухи по-фински сварганила. Попробуем с большим удовольствием!