Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика есть классика, но никем не возбраняется готовить соус по своим вкусовым пристрастиям и предпочтениям, национальным традициям.Сегодня салат Цезарь не обязательно тот самый Цезарь, который был создан в Тихуане, в 1924 году Цезарем Кардини и его братом Алексом. Вариаций его приготовления столько же, сколько и поваров, и все они имеют право называться этим именем. И сегодня я хочу предложить салат Цезарь с грибами!Между прочим существует забавный факт: когда в 1948 году Цезарь Кардини решил заняться продажей своей фирменной заправки, оказалось, что он не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием и ему пришлось ограничиться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Не подсуетился вовремя!В 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».Несложный рецепт салата Цезарь с грибами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюВёшенки 200 гГорчица дижонская 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСалат зелёный 3 листСок лимонный 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСоус Вустерский 2 ст. л.Сухарики белые 80 гСыр Пармезан 60 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля салата нам понадобятся грибы вёшенки, зелёный салат, Пармезан, сухарики из батона, сок 1/1, лимона, оливковое масло, дижонская горчица и вустерский соус.200 г вёшенок обжарим до готовности на масле (1 ст. л. ). Немного посолим и поперчим (по 1 щепотке).Выложим из сковороды и дадим остыть.Готовим соус - заправку для салата. В миске смешаем сок 1/1, лимона, горчицу (1 ч. л. ), оливковое масло (4 ст. л. ) и 2 ст. л. вустерского соуса. 1 зубчик чеснока очистим, крупно нарежем и тоже положим в миску. Пробьём блендером до однородности.Натрём на мелкой тёрке 60 г Пармезана.В заправку кладём натёртый Пармезан.Перемешаем всё вместе. Соус готов.Теперь собираем салат. Листья салата (3 штучки) крупно нарвём и выложим на тарелку.На салат кладём остывшие вёшенки.Сверху распределим 80 г сухариков и польём соусом.С Пармезана срежем тонкие слайсы и украсим сверху салат. Подаём к столу немедленно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат цезарь с грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!