Ягодный пирог на молоке

Национальная кухня:
  1. Rlisjoxef

    Rlisjoxef Валентина

    Простой рецепт ягодного пирога на молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 285 килокалорий.


    Ягодный пирог на молоке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 120 мл.
    • Сахар 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Ванилин 5 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Ягоды 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня печем ягодный пирог на молоке. Можно взять абсолютно любые ягоды. У меня была черная смородина и ирга (крымская рябина). Также хорошо подойдет красная смородина, крыжовник, малина, клубника.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до густой белой консистенции. Потом добавляем ванилин, подсолнечное масло и молоко.
    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем ко взбитым яйцам с сахаром.
    4. Хорошо перемешиваем тесто до состояния густой сметаны.
    5. Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки и промазываем бумагу подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало. Вливаем часть теста в форму и выкладываем 200 гр. ягод, можно слегка присыпать сахаром.
    6. Заливаем ягоды остальной частью теста и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    7. Когда пирог будет готов по желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Получается очень вкусный и нежный пирог для гостей и всей семьи.