Заливное из щуки

Национальная кухня:
  1. Анюша_М

    Анюша_М Анюша М

    Заливное из щуки - такое блюдо, с которым придется повозиться, но поверьте - оно того стоит! Нежная фаршированная щука в желе тает во рту. Показываю, как приготовить заливное из щуки.

    Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления заливного из щуки требует некоторых временных затрат. Но вкус, поверьте, компенсирует все. Это нежное, вкусное и яркое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Я надеюсь, что рецепт заливного из щуки с фото поможет вам приготовить кулинарный шедевр. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт заливного из щуки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Заливное из щуки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное

    Ингредиенты на десять порций

    • Щука — 2-3 Килограмм
    • Хлеб белый — 200 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки (одна вареная, вторая сырая)
    • Яйца — 2 Штуки (одно сырое, одно вареное)
    • Лук — 1-2 Штук
    • Зелень укропа — 100 Грамм
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (половина соли - для щуки, вторая половина - для желе)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Желатин — 1-2 Чайных ложек (из расчета 1,5 чайных ложки на литр бульона)

    Пошаговое приготовление

    1. Щуку чистим, моем и готовимся снимать с нее шкурку.
    2. Отрезаем голову и чулочком снимаем кожу. Аккуратно ножом подрезаем мясо, чтобы «чулок»был целым.
    3. Вот что у нас получилось. Отделяем мясо от костей.
    4. Перекрутим мясо щуки через мясорубку.
    5. Так же поступим с луком и замоченным в молоке белым хлебом.
    6. Моем укроп и мелко - мелко рубим.
    7. Смешиваем щучий фарш, хлеб, лук, измельченный укроп. Добавляем соль, перец и сырое яйцо.
    8. Фаршируем щуку. Вкладываем внутрь «чулочка» получившийся фарш. Для будущей красоты вкладываем так же вареное яйцо и морковь, порезанные на кружочки.
    9. Открытый конец щучьей тушки необходимо завязать. Аккуратно вкладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она слегка покрывала тушку. Солим. Добавляем в кастрюлю сырую морковь, лавровый лист. Ставим варить на 30 минут.
    10. Щука сварилась. вынимаем ее из бульона и, пока она охлаждается, делаем желе. В бульон добавляем замоченный желатин и хорошенько растворяем его. Охлажденную фаршированную щуку разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и заливаем желатиновым раствором. Можно украсить фигурками из моркови, яйца или зеленью. Ставим в холодное место застывать.


     
    veray нравится это.
  2. Полли_Н

    Полли_Н Нигматова Полли

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Божкова Я

    Божкова Я Божкова Янка

    @Анюша_М, очень интересный вариант заливного из щуки.:)