Рецепт приготовления ликёра из черешни.Количество порций: 10Простой рецепт ликёра из черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийспелой черешни — 1 Килограммсахара — 0,5 Килограммабутона гвоздики — 4 Штукиванилина — 1 Чайная ложкакорицы и мускатного ореха — по 1 Щепоткалиста черешневого дерева — 3 Штукиводки — 400 МиллилитровПошаговое приготовлениеЧерешню перебрать, промыть удалить плодоножки и косточки.Переложить в бутылки с широким горлышком или стеклянные банки и засыпать сахаром. Вкинуть гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдерживать в теплом месте или на солнце неделю - полторы.Залить водку и оставить на месяц. Затем ликер процедить и распределить по бутылкам.