Простой рецепт постного тертого пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 351 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 351 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 1.5 стак.Сухари панировочные 100 г.Варенье 6 ст. ложкПодсолнечное масло 75 мл.Вода 75 мл.Сахар 0.5 стак.Поваренная соль 3 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСухари смешать с просеянной мукой.Влить в смесь масло, перемешать.Сахар и соль развести в теплой воде, помешивая, растворить сахар в воде.Соду погасить лимонным соком, размешать в воде.Влить воду в мучную крошку и замесить мягкое масляное тесто.Половину теста убрать в морозилку, вторую половину распределить по дну формы и сделать бортики.Выложить любое густое варенье, равномерно размазав его по тесту. .Достать второй кусочек теста из морозилки и натереть его поверх всего пирога. Выпекать пирог при 180 градусах до румяности, уйдет на это минут 2