Постный тертый пирог с вареньем

Национальная кухня:
  1. Мозгоешка Я

    Мозгоешка Я Мозгоешка

    Простой рецепт постного тертого пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 351 килокалорий.


    Постный тертый пирог с вареньем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сухари панировочные 100 г.
    • Варенье 6 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 75 мл.
    • Вода 75 мл.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сухари смешать с просеянной мукой.
    2. Влить в смесь масло, перемешать.
    3. Сахар и соль развести в теплой воде, помешивая, растворить сахар в воде.
    4. Соду погасить лимонным соком, размешать в воде.
    5. Влить воду в мучную крошку и замесить мягкое масляное тесто.
    6. Половину теста убрать в морозилку, вторую половину распределить по дну формы и сделать бортики.
    7. Выложить любое густое варенье, равномерно размазав его по тесту. .
    8. Достать второй кусочек теста из морозилки и натереть его поверх всего пирога. Выпекать пирог при 180 градусах до румяности, уйдет на это минут 2


     
  2. protopopova88

    protopopova88 Инга П

    постный тертый пирог с вареньем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ратник А нравится это.