Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем

Национальная кухня:
  1. Acenzxb

    Acenzxb Миняйло Надя

    РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

    РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.

    ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.

    ПОДАЧА. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.

    Несложный рецепт красной рыбы с укропным маслом и апельсиновым фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.


    Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • на 4 порции:
    • 250 гр риса «жасмин»
    • 700 гр филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)
    • 2 клубня фенхеля (600 гр)
    • 3 апельсина (вам потребуется 200 мл сока)
    • пучок укропа (35 гр)
    • 3 стол. ложки сливочного масла
    • 3 стол. ложки топлёного масла
    • 1 чайн. ложка оливкового масла (для смазывания формы)
    • свежемолотый белый перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: филе кеты (у меня на коже), рис «жасмин», фенхель, апельсины, укроп, топлёное масло, сливочное масло, соль, мельница с белым перцем. В кастрюле вскипятите 500 мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
    2. Из апельсинов выжмите 200 мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом.
    3. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью.
    4. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200 С духовке.
    5. Через 10 минут распределите по филе укропное масло.
    6. Запекайте рыбу ещё 5 минут.
    7. Фенхель очистите и нарежьте полосками.
    8. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.
    9. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.
    10. -

    Рыба, масло, фенхель - минимум ингредиентов, максимум наслаждения. Этот рецепт из разряда простых и быстрых, я позаимствовала у журнала Вкусно. Просто. Угощайтесь!



     
    Svgoaoj и А_Карибидис нравится это.