РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.ПОДАЧА. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.Несложный рецепт красной рыбы с укропным маслом и апельсиновым фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциина 4 порции:250 гр риса «жасмин»700 гр филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже)2 клубня фенхеля (600 гр)3 апельсина (вам потребуется 200 мл сока)пучок укропа (35 гр)3 стол. ложки сливочного масла3 стол. ложки топлёного масла1 чайн. ложка оливкового масла (для смазывания формы)свежемолотый белый перецсольПошаговое приготовлениенабор продуктов: филе кеты (у меня на коже), рис «жасмин», фенхель, апельсины, укроп, топлёное масло, сливочное масло, соль, мельница с белым перцем. В кастрюле вскипятите 500 мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.Из апельсинов выжмите 200 мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом.Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью.Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200 С духовке.Через 10 минут распределите по филе укропное масло.Запекайте рыбу ещё 5 минут.Фенхель очистите и нарежьте полосками.Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.-Рыба, масло, фенхель - минимум ингредиентов, максимум наслаждения. Этот рецепт из разряда простых и быстрых, я позаимствовала у журнала Вкусно. Просто. Угощайтесь!