Мятное масло

Национальная кухня:
  1. Heezaya

    Heezaya Пилюга Тома

    Очень простой рецепт мятного масла итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 201 килокалорий.


    Мятное масло
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • 150 гр масла из виноградных косточек
    • 1 пучок свежей мяты

    Пошаговое приготовление

    1. Мяту промыть и обсушить полотенцем.
    2. Листики свежей мяты растереть в ступкедо образования кашицы, затем добавить масло из виноградных косточек( можно заменить постным, рафинированым, но из косточек более легкое и имеет более нежный вкус, идеально подходит для легких закусок) масло сцедить через марлю или мелкое сито. оно будет приятного зеленого цвета с насышеным запахом и привкусом мяты. Очень освежает эстетику блюда и придает пикантный вкус!

    если предполагаеться к десерту - можно добавить сахар-пудру если к закускам - соль. ну очень уж радует небо и глаз :)



     
    ЛизаветаЛ нравится это.
  2. m_yanulya

    m_yanulya Марущак Януля

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.