Готовим рационально. Заготовки быстроСУП

Национальная кухня:
  1. shatilo91

    shatilo91 Соня Ш

    Сложный рецепт готовима рационально. Заготовки быстроСУП домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Готовим рационально. Заготовки быстроСУП
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • РАССОЛЬНИК:
    • 3 кг СВЕЖИХ огурцов,
    • 1 кг моркови,
    • 1 кг лука,
    • 150 г сахара,
    • 200 мл масла растительного,
    • 4 ст. л. соли,
    • 1500 г варёной перловки,
    • 100 г 9% уксуса,
    • порезанные стебли петрушки, лавровый лист
    • СОЛЯНКА:
    • 1 кг помидоров,
    • 1 кг лука,
    • 1 кг капусты,
    • 1 кг грибов,
    • 2 ст. л. соли,
    • 4 ст. л. сахара,
    • 150 мл. растительного масла,
    • 1 ст. л уксусной эссенции,
    • лавровый лист, перец черный горошком, специи.
    • ФАСОЛЕВЫЙ:
    • 1 кг сухой фасоли,
    • 2,5 кг красных помидоров,
    • 1 кг перца болгарского,
    • 1 кг моркови,
    • 0,5 кг лука,
    • 0,5 ст. чеснока,
    • острый перец стручок по вкусу,
    • 2-3 ст. л соли,
    • 0,5 ст. сахара,
    • 250 мл. растительного масла,
    • 1 ст. л уксусной эссенции.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт НЕ для наших трудяшек - Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ночует. Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ «травить» семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!
    2. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    3. Рассольник:
    4. Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Перловку отварить (закипятить, первую воду слить, промыть, залить холодной водой и варить до готовности).
    5. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
    6. Разлить всё по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
    7. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    8. Солянка:
    9. Грибы отварить. Лук, помидоры, капусту и грибы (по отдельности) нарезать не мелкими кубиками. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить растительное масло, пассеровать лук, добавить помидоры, капусту и грибы. Тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушить до готовности. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по стерильным банка и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
    10. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    11. Фасолевый:
    12. Фасоль отварить до готовности.
    13. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полу - полукольцами. Помидоры и перец порезать. Овощи тушить 20 минут с момента закипания.
    14. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и фасоль. Тушим ещё 20 минут. Затем добавляем давленный чеснок, острый перец, уксусную эссенцию. Кипятим 2-3 минуты, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Перевернуть банки крышкой вниз и укутать в одеяло до полного остывания.
    15. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    16. И когда Вам нужно срочно приготовить супчик достаточно смешать содержимое баночки с бульоном, закипятить, добавить зелени и специй. СУП ГОТОВ!!! Ладно, ладно. . на худой конец. . если уж совсем ни как, можно добавить картофель. А если нет бульона. . готовьте на воде и сделайте зажарочку из бекона или сала.
    17. Рецепт моего быстрого супа из солянки: вытопить сало в кастрюле на небольшом огне, добавить зеленую часть лука порея (у меня замороженный), добавить отваренную перловую крупу (я при случаи варю больше и готовую замораживаю порционно), добавляем солянку и кипяток, в конце положить зелень и приправить по вкусу.
    18. И самое главное, что СОЛЯНКУ и ФАСОЛЕВЫЙ можно кушать просто как салатик или гарнир!!! Так, что выгода со всех сторон.

    Рецепт рассольника увидела на нашем сайте прошлой осенью, сделала на пробу пару баночек (свежие огурцы были уже дорогие). Нам очень понравилось!!! В этом году сделала с запасом из своих дачных огурчиков. А так как в суп картофель я не добавляю, то для себя увеличила количество перловки и не добавляла томатную пасту. Банки хранились отлично. Фасолевый вариант делаю очень давно (думаю, что как и многие) только не приходила раньше идея приготовить из него суп. А рецепт солянки дала кузина и нам очень понравился. Вкус как у «советской» классической солянки. В этом году делала рассольник из салатных огурчиков, которые уродились у меня на даче (последнее фото).



     
    sh_irisha нравится это.
  2. gryadovkina88

    gryadovkina88 Грядовкина Валентина

    @shatilo91, спасибо за рецепт готовима рационально. заготовки быстросуп! Обязательно приготовлю :)
     
    Syipoeoob и Саша_С нравится это.