Вяленые яблоки

Национальная кухня:
  1. Obupmhae

    Obupmhae Мезько

    Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу!

    Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите - и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты - спектр их применения ограничивается только вашей фантазией. Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! :) Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.

    Количество порций: 10-20

    Очень простой рецепт вяленых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 122 килокалорий.


    Вяленые яблоки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Корица — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой - мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.
    2. Смешать сахар с корицей.
    3. Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
    4. Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.
    5. По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в теплую духовку (примерно 60 С) на 2-3 часа.
    6. Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов. После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.


     
    areveqte нравится это.
  2. Aeveosoj

    Aeveosoj Таня

    Вот это да! Какой красивый рецептик вяленых яблок! А вкусный и простой!
     
    Л_Щербань нравится это.