Вяленые яблоки можно кушать сами по себе (вкусны до невозможности!) или использовать для приготовления домашней выпечки, десертов, напитков. Не знаете, как приготовить вяленые яблоки? Я расскажу! Зимой такие яблочки очень приятно жевать, завалившись с книжкой на диван. И вкусно, и полезно, и калорий минимум! Бросьте их в кипяток, поварите - и получится вкуснейший компот. Их можно добавлять в каши, оладьи, десерты - спектр их применения ограничивается только вашей фантазией. Для приготовления вяленых яблок можно использовать плоды любых сортов и формы, главное, чтобы они не были переспелыми. Даже подточенные червячками фрукты можно обрезать и пустить в оборот! Итак, рецепт приготовления вяленых яблок.Количество порций: 10-20Очень простой рецепт вяленых яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двенадцать порцийЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 СтаканКорица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать дольками. Кожура в процессе сушки станет довольно жесткой - мне это даже нравится, но вы можете ее срезать.Смешать сахар с корицей.Переложить яблоки в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.Установить сверху гнет и убрать в холод на 12 часов.По истечению этого срока слить образовавшийся сок, а дольки яблок разложить на решетке или противне на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в теплую духовку (примерно 60 С) на 2-3 часа.Готовые яблоки вынуть из духовки и полностью остудить, периодически перемешивая. Это может занять несколько часов. После этого разложить по герметичным банкам или полотняным мешочкам и хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.