Облегчённый вариант тирольского ягодного пирога (без желейной прослойки).Простой рецепт тирольского ягодного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одиннадцать порциймука пшеничная 250 гсахарный песок 60 гяйцо крупное куриное 3 шт.сливочное масло 160 гмолоко 800 млсахар 3 ст. л.крахмал 3 ст. л.ягоды 2 ст.Пошаговое приготовлениеЗамесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё - таки появились, протрите немного остывший крем через сито.Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.Данный рецепт заварного крема является очень бюджетным. Возьмите его на заметку и используйте в других блюдах с заварным кремом.