Тирольский ягодный пирог

Национальная кухня:
  1. Валентина_К

    Валентина_К Клемято

    Облегчённый вариант тирольского ягодного пирога (без желейной прослойки).

    Простой рецепт тирольского ягодного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.


    Тирольский ягодный пирог
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука пшеничная 250 г
    • сахарный песок 60 г
    • яйцо крупное куриное 3 шт.
    • сливочное масло 160 г
    • молоко 800 мл
    • сахар 3 ст. л.
    • крахмал 3 ст. л.
    • ягоды 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.
    2. Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.
    3. Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.
    4. В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё - таки появились, протрите немного остывший крем через сито.
    5. Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.
    6. Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

    Данный рецепт заварного крема является очень бюджетным. Возьмите его на заметку и используйте в других блюдах с заварным кремом.



     
  2. volokhova93

    volokhova93 Волохова Люся

    Очень понравился состав тирольского ягодного пирога, все отлично должно сочетаться!
     
    Iutkraa нравится это.