Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.Простой рецепт имбирного масла с перцем и тимьяном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюИмбирь свежий 30 гМасло сливочное 200 гПерец острый 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСоль 2 гТимьян (Чабрец) свежий 10 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.Масло использовать к бутербродам, тостам.