Имбирное масло с перцем и тимьяном

Национальная кухня:
  1. Euzoefdx

    Euzoefdx Сазановец Анюта

    Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.

    Простой рецепт имбирного масла с перцем и тимьяном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Имбирное масло с перцем и тимьяном
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Имбирь свежий 30 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Соль 2 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.
    2. Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.
    3. Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.
    4. Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.
    5. К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.
    6. Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.
    7. Масло использовать к бутербродам, тостам.