Джем из яблок и винограда

Национальная кухня:
  1. kaba89

    kaba89 Каба Эля

    Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки, которые хорошо развариваются, быстро превращаясь в пюре. В предлагаемом мною джеме ягоды винограда остаются целыми, пропитываясь соком яблок с сахаром. Такой джем очень хорош для заливки открытых пирогов.

    Очень простой рецепт джема из яблок и винограда русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


    Джем из яблок и винограда
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Виноград кишмиш 1000 г
    • Вода 125 мл
    • Сахар 600 г
    • Яблоко 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема нужно взять яблоки кислых сортов, виноград без косточек, сахар и воду.
    2. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
    3. Ягоды винограда отделить от кистей и тщательно вымыть.
    4. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную ёмкость и влить воду.
    5. Варить при постоянном помешивании почти до полного размягчения яблок.
    6. В разваренную массу добавить сахар.
    7. Джем поварить ещё в течение 10–15 минут.
    8. Разложить джем в горячие стерильные банки, наполняя их по самый верх.
    9. Банки укупорить прокипячёнными крышками.
    10. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.


     
    ВасилисаФ и p_mina нравится это.