Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.Количество порций: 5-7Простой рецепт баклажанов по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийБаклажаны — 1,5 КилограммаГрецкие орехи — 300 ГраммКинза — 1 Ст. ложкаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковПерец красный молотый (острый) — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеБаклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня.Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по - грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.Приятного аппетита