Баклажаны по-грузински

Национальная кухня:
  1. Zezmoiaye

    Zezmoiaye Полина

    Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт баклажанов по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий.


    Баклажаны по-грузински
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баклажаны — 1,5 Килограмма
    • Грецкие орехи — 300 Грамм
    • Кинза — 1 Ст. ложка
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Перец красный молотый (острый) — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны промываем и нарезаем на продольные ломтики толщиной не более сантиметра. Хорошенько солим и оставляем пропитаться солью минут на 20-30.
    2. Тем временем готовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчаем грецкие орехи, чеснок, кинзу и обжаренный до золотистости лук. Солим и перчим.
    3. Постоявшие баклажаны промываем от соли, отжимаем при помощи полотенца и обжариваем на сковороде в масле до мягкости. Как только баклажаны станут мягкими - снимаем их с огня.
    4. Пожаренным баклажанам даем остынуть. Затем на каждый из них намазываем ореховую пасту и в таком виде подаем к столу. Подавать баклажаны по - грузински лучше всего холодными, посыпав свежей зеленью и зернышками свежего граната.
    5. Приятного аппетита :)