Простой и вкусный летний пирог. Готовиться исключительно из свежей клубники. При выборе кефира отдайте предпочтение жирному кефиру или самоквасу (простокваше).Количество порций: 6-7Простой рецепт клубничного пирога на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииКефир — 150 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСода — 1 Чайная ложкаУксус 9-проц. — 1 Ст. ложкаКлубника — 200-300 ГраммМасло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты для пирога.Яйцо венчиком смешиваем с сахаром.Вливаем кефир, продолжаем смешивать.Вводим просеянную муку, соду, гашеную уксусом.Замешиваем тесто для пирога. Оно выходит плотное, густое.Распределяем по смазанной форме тесто равномерно.Клубнику моем, обрываем хвостики и распределяем по тесту, чуть вдавливая. Разогреваем духовку до 180 градусов.Выпекаем пирог 35 минут, проверяем на готовность сухой спичкой.Вынимаем из формы, остуживаем, посыпаем сахарной пудрой и пирог готов.