Пирог с семгой

Национальная кухня:
  1. Т_Фазлыева

    Т_Фазлыева Фазлыева Тома

    Пироги - исконно русское блюдо. Пироги с рыбой - это отдельная вкусная история. Интересная рыбная начинка - и пирог украсит зимний уютный вечер.

    Непростой рецепт пирога с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 89 килокалорий.


    Пирог с семгой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На Новый год, На полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • мука пшеничная — 330 г
    • молоко — 125 мл
    • сахар — 1,5 ст. л.
    • яйцо — 1 шт
    • масло сливочное — 50 г
    • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
    • филе семги — 600 г
    • рис — 70 г
    • сливочный творожный сыр — 200 г
    • картофельный крахмал — 1 ч. л.
    • укроп — 1 пуч.
    • черный молотый перец — 0,2 ч. л.
    • соль — 0,2 ч. л.
    • яичный желток (для смазывания пирога) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и сухие дрожжи.
    2. Влить теплое молоко.
    3. Замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.
    4. Займемся начинкой. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
    5. Отварить семгу в кипящей подсоленной воде.
    6. Вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
    7. Добавить отварной рис, сливочный творожный сыр, мелко нарезанный укроп.
    8. Хорошо перемешать.
    9. Добавить крахмал, посолить, поперчить.
    10. Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 35 х38 см. Края с двух сторон разрезать на полоски шириной 2 см.
    11. На середину выложить начинку.
    12. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на другую. Коса должна быть достаточно плотной.
    13. Оставить пирог на расстойку на 30 минут. Смазать пирог слегка взбитым желтком.
    14. Выпекать 30 минут при 180 С.
    15. Достать из духовки, смазать сливочным маслом, дать отдохнуть под полотенцем. Нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!


     
    usoltseva97 нравится это.
  2. Yeecslo

    Yeecslo Юська К

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Yuoolri нравится это.
  3. Кристюша_Т

    Кристюша_Т Твердохлеб Кристюша

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!