Непростой рецепт карпа, тушенного с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на четыре порциирастительное масло – 1 ст. л.очищенный миндаль – 2 ст. л.белое сухое вино – 350 млизюм – 1 ст. л.щепотка молотой паприкибелый виноград – 350 гщепотка молотой гвоздикисоль, перецкарп весом 800-900 г – 1 шт.молотый мускатный орех на кончике ножалуковицы – 2 шт.лимонный сок – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеУ карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин.Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eaoquu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера карпа, тушенного с виноградом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!