Карп, тушенный с виноградом

Национальная кухня:
  1. eaoquu

    eaoquu New Member

    Непростой рецепт карпа, тушенного с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Карп, тушенный с виноградом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на четыре порции

    • растительное масло – 1 ст. л.
    • очищенный миндаль – 2 ст. л.
    • белое сухое вино – 350 мл
    • изюм – 1 ст. л.
    • щепотка молотой паприки
    • белый виноград – 350 г
    • щепотка молотой гвоздики
    • соль, перец
    • карп весом 800-900 г – 1 шт.
    • молотый мускатный орех на кончике ножа
    • луковицы – 2 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.
    2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.
    4. Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.
    5. Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.
    6. Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин.
    7. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    pushkova84 и anop92 нравится это.
  2. surganova83

    surganova83 Сурганова Ксюха

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eaoquu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Hikeshlt

    Hikeshlt Подлесных Женя

    Готовила вчера карпа, тушенного с виноградом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!