Домашний кетчуп

Национальная кухня:
  1. Itxcndgw

    Itxcndgw Погодаева Тома

    Несложный рецепт домашнего кетчупа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 140 минут. Содержит всего 105 килокалорий.


    Домашний кетчуп
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 140 минут
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • помидоры 3 кг
    • яблоки 0,5 кг
    • лук 0,5 кг
    • чеснок 2 головки
    • горький перец 2 стручка (по вкусу, можно заменить сухим)
    • соль 1 ст. л.
    • сахар 2-3 ст. л.
    • корица 1 ч. л.
    • уксус столовый 1 ст. л.
    • гвоздика 2 шт
    • душистый перчик 3-4 горошины

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез на верхушке и залейте кипятком. Через минуту воду слейте и снимите кожицу с помидор. Нарежьте омидоры произвольным способом на удобные для работы кусочки
    2. Яблоки очистите от кожицы и также нарежьте
    3. Лук очистите и нарежьте
    4. Овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Не забудьте про чеснок и горький перец (удалите из него семена)
    5. Измельченные овощи переложите в кастрюльку или казанчик. Добавьте сахар, соль и корицу (если не использовали свежий острый перец, замените на сухой)
    6. Варите кетчуп на среднем огне, при небольшом побулькивании около 1 часа
    7. Через час томатную массу пропустите через сито или измельчите погружным блендером
    8. Добавьте гвоздику и душистый перчик, также влейте уксус. Верните на огонь и уваривайте при постоянном помешивании до желаемой густоты
    9. Готовый горячий кетчуп закатайте в банки, если делали на зиму или остудите и уберите на хранение в холодильник

    Кетчуп по этому рецепту я готовлю уже очень давно. Рецепт этот записан в блокнотике у моей мамы и откуда он к нам попал уже никто не вспомнит. Возможно, что на вид это не совсем похоже на привычный нам магазинный кетчуп, но вот вкус вас обязательно порадует. В процессе приготовления помидоры и яблоки можно не очищать от кожицы, измельчить вместе с ней, тогда после приготовления надо будет томатную массу протереть через сито. Этот же прием позволит добиться более гладкой структуры у готового кетчупа. Кетчуп приготовленный по этому рецепту можно закрывать на зиму. Просто разливаете горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закрываете крышками. Желательно, конечно, хранить прохладном месте.


    Видео рецепт



     
    l_kristina нравится это.
  2. nedbailova86

    nedbailova86 Недбайлова Аделя

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Vohxazvpe

    Vohxazvpe Чугаевская Эля

    И как у тебя все получается???
     
    pitik96 нравится это.