Закуска баклажаны острые с чесноком

Национальная кухня:
  1. o_diana

    o_diana Опасно Диана

    Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов

    Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться.

    В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца.

    Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подаётся в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем.

    Простой рецепт закуски баклажаны острые с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Закуска баклажаны острые с чесноком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны (небольших) 4 шт.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 2 чайн. л.
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Для маринада:
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Уксусная эссенция (10 капель (70%)) по вкусу
    • Чеснок 3 зубч.
    • Перец красный молотый 0.25 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.
    2. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).
    3. В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли
    4. Баклажаны кладём в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь).
    5. Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
    6. Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипячёной воды.
    7. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладём продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.
    8. Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь.
    9. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.
    10. Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку.
    11. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид.
    12. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать её сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша.
    13. Приятного аппетита!


     
    z_yaroslava нравится это.