Кесадилья с курицей

Национальная кухня:
  1. ueney

    ueney Member

    Непростой рецепт кесадильи с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 526 килокалорий.


    Кесадилья с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 526 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 1 штука
    • Сыр чеддер 100 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Консервированная кукуруза по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Томатная паста 100 г
    • Тортильи 6 штук
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).
    2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
    3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
    4. В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

    Обычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.



     
    С_Худоярова нравится это.
  2. Oticouq

    Oticouq Азизова Лидия

    Я с дочкой делаем кесадилью с курицей. Довольно вкусно выходит :)