Непростой рецепт кесадильи с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 526 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 526 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 3 штукиРепчатый лук 1 головкаПомидоры 1 штукаСыр чеддер 100 гКрасный сладкий перец 1 штукаКонсервированная кукуруза по вкусуУкроп по вкусуТоматная паста 100 гТортильи 6 штукСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.Обычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.