Сложный рецепт морковного тортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:250 г моркови6 яицщепотка соли150 г сахарацедра 1/1, лимона и 1/1, апельсина1/1, ч. л корицы250 г фундука150 г миндаля50 г изюма50 г муки1 ч. л разрыхлителя2 ст. л ликера Амаретто1/1, стакана апельсинового джема1 апельсинГЛАЗУРЬ:1 белок250 г сахарной пудрыПошаговое приготовлениеТЕСТО:Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.Морковь натереть на мелкой терке.Желтки с 2/2, частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.Оставить на несколько часов для застывания глазури.Получился легкий, в меру сладкий, с апельсиновым вкусом и ароматом тортик. Ну и много орехов... . Вкусно.