Несложный рецепт кугеля из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло 6 столовых ложекЦветная капуста 2 штукиЛук - порей 280 гСлегка измельченная маца 6 столовых ложекРубленая петрушка 35 гЯйцо куриное 3 штукиУкроп 35 гСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиТертый миндаль 55 гПошаговое приготовлениеРазделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.Разогрейте духовку до 180 градусов.Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.