Яблочно-грушевый пирог

Национальная кухня:
  1. t_dzhulyetta

    t_dzhulyetta Третьякова Джульетта

    Несложный рецепт яблочно-грушевого пирог домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.


    Яблочно-грушевый пирог
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 125 мл
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Коричневый сахар 1 г
    • Яблоко 3 штуки
    • Груши 2 штуки
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Лимонный сок по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Пшеничная мука 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
    2. В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
    3. Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
    4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
    5. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
    6. На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
    7. Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).


     
    Голощукова И и Ю_Мугинова нравится это.
  2. Дубодел С

    Дубодел С Дубодел София

    яблочно-грушевый пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Meilxfuns

    Meilxfuns Эля

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)