Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем другое дело.Я очень люблю тимьян, добавляю эту ароматно-пряную траву и в сладкие, и в не сладкие блюда, как по мне, он всегда «в тему».Также и с этими хрустящими огурчиками, тимьян, придал обалденный аромат и лёгкий вкусовой акцент. Так как пробу мы уже сняли, со спокойной совестью могу рекомендовать! Огурчики получаются такие, как надо: хрустящие, ароматные и очень вкусные!Пропорцию даю на банку объёмом 1 литр.Сложный рецепт консервированных огурцов с тимьяном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на одну порциюДля огурцовЛистья вишни свежие 3 шт.Листья чёрной смородины свежие 2 шт.Лук репчатый 0.25 шт.Огурцы 800 гПетрушка свежая 5 веточкаСахар 1 ч. л.Соль 1 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточкаУкроп зелёные розетки 2 шт.Уксус столовый 2 ст. л.Хрен листовой 1 шт.Чеснок 2 гДля маринадаВода 900 млЛавровый лист 5 шт.Перец чёрный горошком 15 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец.Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится. .. Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем.Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/1, небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку.Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»).По бокам банки, художественно, запихиваем тимьян.И заливаем на 2-3 минуты кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.Такую процедуру проделываем ещё раз.Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать.Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!)) Надеюсь, и вам понравится.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту консервированных огурцов с тимьяном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень аппетитно! Забрала рецептик консервированных огурцов с тимьяном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.