Соус тартар

Национальная кухня:
  1. Януля_Ш

    Януля_Ш Шадрикова Януля

    Несложный рецепт соуса тартар французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 352 килокалорий.


    Соус тартар
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 352 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 0.7 стак.
    • Каперсы консервированные 1 ст. ложк
    • Горчица 2 ч. ложк
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Соус Тартар, очень распространенный соус, который популярен в разнообразных кафе и ресторанах. Вам предлагается рецепт этого нежного соуса, готовится не сложно. А вот подавать такой соус желательно только к рыбке и другим морепродуктам. С остальными блюдами соус сочетается не так гармонично. А вот начнем мы приготовление с яиц. Нам понадобятся только желтки, один сырой, а другой вареный. Поэтому одна яйцо нужно будет сварить. Готовые желтки с помощью толкушки разотрите в однородную массу.
    2. В получившуюся желтковую массу вылейте сок лимона. Если вы не хотите использовать готовый лимонный сок, возьмите половину фрукта. Взбивайте все это с помощью венчика или миксера. Также, после сока выложите горчицу. Использовать можно любую горчицу, будет вкусно в любом случае. Опять же все взбивайте с помощью венчика, а не ложки например.
    3. В соус теперь введите оливковое масло. Вводить необходимо постепенно, при этом не забывайте взбивать массу венчиком. В готовый соус выложите сметану, вот она идет по желанию, поэтому можно и не добавлять. Высыпьте к массе соли и перец. Перемешайте массу до однородности. Специи должны равномерно распределиться по всей тарелке, по всему соусу.
    4. Осталось совсем немного. Измельчите маринованные огурцы, если берете крупный огурец, то нужно один, а если корнишоны, по штуки 3. Каперсы также измельчите, как и огурчики. Выложите в соус каперсы и огурчики. Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный укропчик, также по желанию. В холодильник уберите получившийся соус на час. Можно хранить и дольше, так будет даже вкуснее.


     
    shilibieva77, ГаляЦ, nikolaevich80 и ещё 1-му нравится это.
  2. ВаряР

    ВаряР Ряполова

    @Януля_Ш, рецепт соуса тартар ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Воробьянинова Н нравится это.
  3. Edgroxsf

    Edgroxsf Святная

    @Януля_Ш, рецепт соуса тартар ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yauvyza, oxtiqaq, КатяО и 2 другим нравится это.
  4. Aevoobw

    Aevoobw Галя

    Я с дочкой делаем соус тартар. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Шарлап Л

    Шарлап Л Шарлап Людочка

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Ritjoozf

    Ritjoozf Алла К

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    В_Мазуренко нравится это.
  7. lashkina91

    lashkina91 Лашкина Маша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Шаробайко нравится это.
  8. fhiyo

    fhiyo Member

    Соус тартар для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    bortenko81, Jkxajome и z_lyuba нравится это.
  9. Ovilzoiu

    Ovilzoiu Дитятьева Диана

    Соус тартар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. valitova86

    valitova86 Кристюша В

    Готовила вчера соуса тартар по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!