Кабачковая икра с чесноком

Национальная кухня:
  1. Zuerhbbo

    Zuerhbbo Ольга

    Простой рецепт кабачковой икры с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 159 килокалорий.


    Кабачковая икра с чесноком
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки 3 кг
    • Растительное масло 350 гр
    • Томатная паста 350 гр
    • Сахар песок 1 ст
    • Вода 1 ст
    • Соль 2 ст. л
    • Чеснок (пропущенный через чесночницу) 0,5 ст
    • Уксусная эссенция (70 %) 2 ст. л
    • Перец черный молотый 1 ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки очистить от кожуры, если большие кабачки, то и от семян.
    2. Пропустить через мясорубку.
    3. Выложить в глубокую емкость, добавить масло, воду, сахар, соль, томатную пасту.
    4. Варить под закрытой крышкой 40 мин с момента закипания, периодически помешивая.
    5. В конце варки (минут за 10)добавить чеснок, уксусную эссенцию, черный перец.
    6. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
    7. Укутать и оставить до полного остывания.
    8. И до зимы!

    Вкусный, простой рецепт. Мои домашние воспринимают кабачки только в заготовках. В этом году их у нас много уродилось. Пробовала несколько рецептов икры, но этот проверен уже и всем нравится, что она остренькая. Томатную пасту заменять томатным соусом не советую. Чеснок в стакане не утрамбовывать. Угощаю: Из личных наблюдений, может кому пригодится: если кабачки сильно большие, то после перекрутки на мясорубке выделяется много жидкости. Икру с таких кабачков стоит проварить подольше или же уменьшить количество воды при закладке.



     
  2. vall87

    vall87 Валл Юляша

    какой интересный рецепт кабачковой икры с чесноком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Ujgwldu

    Ujgwldu Потапова

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре с чесноком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!