Перловка с соусом

Национальная кухня:
  1. Zauolek

    Zauolek Баличева Ляля

    Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.

    Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт перловки с соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.


    Перловка с соусом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Перловая каша — 500 Грамм
    • Картошка — 3 Штуки
    • Молоко — 650 Миллилитров
    • Сало — 300 Грамм (можно заменить)
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
    2. Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
    3. В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
    4. Должна получиться вот такая картофельная масса.
    5. Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
    6. Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
    7. Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
    8. Затем добавляем лук.
    9. Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
    10. Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
    11. На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
  2. fuqaue

    fuqaue New Member

    перловка с соусом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Qoosvsjo нравится это.
  3. Азарная Т

    Азарная Т Азарная Танечка

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    pavlyonycheva82 нравится это.