Харисса

Национальная кухня:
  1. Никанова З

    Никанова З Никанова Зина

    Очень простой рецепт хариссы африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 456 килокалорий.


    Харисса
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 456 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Заготовка, соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 кг красных острых перцев
    • 50 г кумина
    • чеснок – 1 головка
    • крупная соль, предпочтительно морская
    • масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
    2. Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.
    3. Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.
    4. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.
    5. Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.
    6. Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.


     
    Ольга_П и Bookajse нравится это.