Очень простой рецепт хариссы африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 456 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 456 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Заготовка, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций1 кг красных острых перцев50 г куминачеснок – 1 головкакрупная соль, предпочтительно морскаямасло растительноеПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.Вынуть перцы из духовки. Дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножки.Измельчить перцы в блендере до консистенции неоднородного пюре.Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок.Кумин растереть с солью и добавить к перцам. Тщательно перемешать.Переложить хариссу в чистую банку. Залить растительным маслом.