Кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. Poieoichc

    Poieoichc Шульженко Анюша

    Очень вкусная классическая кабачковая икра.

    Простой рецепт кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Кабачковая икра
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование
    • Нам понадобится: Мясорубка

    Ингредиенты на девять порций

    • кабачки-1,5 кг
    • лук-0,5 кг
    • морковь-0,5 кг
    • помидоры-0,5 кг
    • растительное масло-4 ст. л.
    • соль-1,5 ст. л.
    • молотый перец - по вкусу
    • уксус 9%-1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.
    2. Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.
    3. Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.
    4. Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

    Выход-3 литра.



     
  2. koinova92

    koinova92 Койнова Алиса

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!