Простой рецепт глинтвейна немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на одиннадцать порцийВодавиносахарспеции (гвоздикакардамонкориандршафранлавровый листдушистый перец горошком)Пошаговое приготовлениеПри приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Все другие компоненты — плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остаётся только вопрос — кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огне варево. Вот почему чаще, температура определяется «на ощупь». Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь.Когда глинтвейн «созрел» его процеживают через ситечко, наливают в специальные кружки из толстой керамики.Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают заменять мёдом, тогда и вкус глинтвейна становится ещё больше специфическим. Единственное условие — специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным.