Пангасиус сто харти (в оригинале - Barbuni Sto Harti )

Национальная кухня:
  1. gaifullina82

    gaifullina82 Люба

    Простой рецепт пангасиуса сто харти (в оригинале - Barbuni Sto Harti ) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.


    Пангасиус сто харти (в оригинале - Barbuni Sto Harti )
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • У меня: филе Пангасиуса - 3 кусочка ( в оригинале - 3 тушки барабульки)
    • Оливковое масло холодного отжима - примерно 3 ст. л.
    • Чеснок - у меня 1 зубчик ( в оригинале 3 зубчика)
    • Лавровый лист - 3 листочка
    • Лимон - 3 кружочка
    • Розмарин - у меня свежий - 3 веточки ( в оригинале - измельченный)
    • Соль, перец
    • Бумага для выпечки - 3 прямоугольных листочка

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать подсохнуть на полотенечке.
    2. Взять лист пекарской бумаги, в центр положить кусочек лаврового листа, сверху рыбу, полить оливковым маслом холодного отжима, обмазать рыбку в масле, разложить листочки чеснока, посыпать розмарином, положить кружок лимона.
    3. Завернуть бумагу (не плотно к рыбе) и в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Подавать в бумаге прямо из духовки.
    4. Приятного аппетита!

    Рецепт увидела случайно по телеканалу Кухня ТВ. Передачу вела гречанка, если я правильно поняла, она готовила это блюдо на красивой терассе, панорама была потрясающая, красивые, зеленые утесы, Средиземное море... В оригинальном рецепте, как вы, наверное, догадались используется барабулька. Я уже очень давно жажаду ее попробовать и приготовить, но к сожалению, так и не удалось. В течение недели надеялась встретить эту рыбку на прилавках или в интернет-магазинах, но не судьба. Решила все же не опускать руки и не бросать идею. В конце передачи гречанка сказала многообещающе, что таким образом можно приготовить практически любую белую рыбку... Я решилась. Купила Пангасиуса. Купила не целую рыбку, а филе. Прошу не кидаться помидорами - барабульку, и причем целую, я обязательно найду. Посмотрев в интернете, я обнаружила, что на многих кулинарных сайтах барабунья сто харти переводится, как барабулька в фольге НО «моя» гречанка готовила рыбу НЕ в фольге, а в пергаменте! Поискав на гугле, обнаружила, что фольга в этом блюде, видимо, появилась именно в России. Представляю на ваш суд мой вариант рыбы по-гречески - Пангасиус сто харти. На гарнир у нас нежный жасминовый рис, который оказался безупречным сопровождением к насыщенному ароматами пангасиусу. Когда разворачиваешь бумагу - аромат просто необычайный... А вкус, поверьте, неземной. Я приготовила три кусочка рыбы, думала оставить себе на завтра, какой там - съели с мужем третий кусок пополам



     
  2. Каролина_Х

    Каролина_Х Хавраева Каролина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!