Простой рецепт пангасиуса сто харти (в оригинале - Barbuni Sto Harti ) греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииУ меня: филе Пангасиуса - 3 кусочка ( в оригинале - 3 тушки барабульки)Оливковое масло холодного отжима - примерно 3 ст. л.Чеснок - у меня 1 зубчик ( в оригинале 3 зубчика)Лавровый лист - 3 листочкаЛимон - 3 кружочкаРозмарин - у меня свежий - 3 веточки ( в оригинале - измельченный)Соль, перецБумага для выпечки - 3 прямоугольных листочкаПошаговое приготовлениеРыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать подсохнуть на полотенечке.Взять лист пекарской бумаги, в центр положить кусочек лаврового листа, сверху рыбу, полить оливковым маслом холодного отжима, обмазать рыбку в масле, разложить листочки чеснока, посыпать розмарином, положить кружок лимона.Завернуть бумагу (не плотно к рыбе) и в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Подавать в бумаге прямо из духовки.Приятного аппетита!Рецепт увидела случайно по телеканалу Кухня ТВ. Передачу вела гречанка, если я правильно поняла, она готовила это блюдо на красивой терассе, панорама была потрясающая, красивые, зеленые утесы, Средиземное море... В оригинальном рецепте, как вы, наверное, догадались используется барабулька. Я уже очень давно жажаду ее попробовать и приготовить, но к сожалению, так и не удалось. В течение недели надеялась встретить эту рыбку на прилавках или в интернет-магазинах, но не судьба. Решила все же не опускать руки и не бросать идею. В конце передачи гречанка сказала многообещающе, что таким образом можно приготовить практически любую белую рыбку... Я решилась. Купила Пангасиуса. Купила не целую рыбку, а филе. Прошу не кидаться помидорами - барабульку, и причем целую, я обязательно найду. Посмотрев в интернете, я обнаружила, что на многих кулинарных сайтах барабунья сто харти переводится, как барабулька в фольге НО «моя» гречанка готовила рыбу НЕ в фольге, а в пергаменте! Поискав на гугле, обнаружила, что фольга в этом блюде, видимо, появилась именно в России. Представляю на ваш суд мой вариант рыбы по-гречески - Пангасиус сто харти. На гарнир у нас нежный жасминовый рис, который оказался безупречным сопровождением к насыщенному ароматами пангасиусу. Когда разворачиваешь бумагу - аромат просто необычайный... А вкус, поверьте, неземной. Я приготовила три кусочка рыбы, думала оставить себе на завтра, какой там - съели с мужем третий кусок пополам