Волованы с мясным салатом

Национальная кухня:
  1. sidorenkova84

    sidorenkova84 Сидоренкова Галка

    Непростой рецепт волованов с мясным салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 224 килокалорий.


    Волованы с мясным салатом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Слоеное тесто – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло (для смазывания противня)
    • Говядина – 250 гр.
    • Соль ( по вкусу)
    • Яблоко (кисло - сладкое или кислое) – 1 шт.
    • Лук красный небольшой – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ч. л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Черный перец молотый (по вкусу)
    • Майонез ТМ «Слобода» – 1,5 ст. л.
    • Брусника (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусный и простой в приготовлении мясной салат с яблоком. Предлагаю приготовить и подать на новогодний стол такой салат в волованах.
    2. Слоеное тесто раскатать не очень тонко, вырезать четное количество кружков с помощью формы или стакана. На половине количества кружков из теста с помощью формы меньше по диаметру стакана или рюмкой посередине вырезать кружки.
    3. Большие кружки смазать взбитым яйцом, положить кольца из теста и смазать яйцом. Маленькие кружки не понадобятся, но можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить изделия из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.
    5. Аккуратно вырезать серединку волованов, не повредив дно.
    6. Приготовить салат. Говядину отварить с добавлением соли, охладить мелко нарезать и положить в глубокую чашку.
    7. Лук мелко нарезать, сложить в чашку, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 5-10 минут.
    8. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к мясу.
    9. Добавить маринованный лук, мелко нарезанный укроп.
    10. Майонез, черный молотый перец и хорошо перемешать.

    Волованы заполнить салатом, украсить зеленью и брусникой. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



     
  2. zavyalova98

    zavyalova98 Завьялова Александра

    я обязательно на днях попробую твой вариант волованов с мясным салатом