Простой рецепт мармеладного кекса шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций175 г маргарина75 г сахарной пудры2 яйца6 ст. л. пластового мармелада220 г блинной муки110 г светлого изюма (сабзы)алюминиевая форма для кексов, смазанная маслом и выложенная промасленной бумагойПошаговое приготовлениеВзбить маргарин до воздушности и растереть с сахаром добела. Добавить взбитые яйца небольшими порциями, взбивая после каждого добавления.Смесь соединить с мармеладом, нарезанным кубиками, и изюмом, последней всыпать муку, замесить тесто и выложить его в форму. Выровнять поверхность и выпекать при 180°С около 1,5 ч.Готовность проверять проколом деревянной спицей - лучинкой. Она должна остаться чистой. Если к ней прилипнет тесто, выпекать еще некоторое время.Кекс держать в форме после выпечки 15 мин., затем вынуть на полотенце.