Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

Национальная кухня:
  1. Adnvdwofe

    Adnvdwofe Глинкина Кристюша

    Простой рецепт жареной цветной капусты с бальзамическим уксусом и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 227 килокалорий.


    Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Цветная капуста 1 головка
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Сушеный майоран 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 60 г
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
    2. Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте майораном, солью и перцем. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15–20 минут до мягкости и золотистого цвета.
    3. Сбрызните капусту уксусом и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на 5–10 минут.