Гуляш из свинины со сливками

Национальная кухня:
  1. qzobj

    qzobj New Member

    Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

    Вкусный русский вариант известного блюда. Прекрасно подходит к любым гарнирам. Благодаря тому, что в гуляше вкусная и густая подливка, это блюдо очень любят в моей семье и довольно часто готовят. Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками довольно простой, начинающие хозяйки вполне управятся с этой задачей. Сочное мясо с нежной сливочной подливкой наверняка понравится вашим домочадцам - приготовьте им такой гуляш.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт гуляша из свинины со сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.


    Гуляш из свинины со сливками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на пять порций

    • Мякоть свинины — 700 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сливки 33 % — 100 Миллилитров
    • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
    2. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
    3. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.
    4. После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.
    5. Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.
    6. Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.
    7. Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.


     
    lyganova87 нравится это.
  2. farafontova76

    farafontova76 Фарафонтова Лиза

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Wbwkzbe нравится это.