Оякидон, «родители и детки»

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт оякидона, «родители и детки» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 35 мин. Содержит всего 281 килокалорий.


    Оякидон, «родители и детки»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе грудки цесарки
    • 300 г японского круглозерного риса
    • 2 маленькие луковицы
    • 5 яиц цесарки
    • 300 мл бульона из цесарки
    • 4 ст. л. японского вина мирин
    • 4 ст. л. японского соевого соуса
    • 2 ст. л. очень мелкого сахара горсть ростков кресс - салата или горчицы хлопья чили для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промойте рис в сите под холодной водой допрозрачности стекающей воды. Оставьте рис в ситена 1 час. Затем залейте рис 400 мл холодной воды, до - ведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и подержите так 15 минут.
    2. Нарежьте грудку цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями.
    3. Ростки кресс - салата или горчицы срежьте с корней ножницами. Слегка взбейте яйца.
    4. Влейте в широкую сковороду бульон, мирин, соевый соус.
    5. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, положите
    6. лук, на лук уложите кусочки филе. Готовьте, часто потряхивая сковородку, 10 минут.
    7. Затем посыпьте цесарку ростками горчицы или кресса и залейте яйцами. Немедленно уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 30 секунд, не больше и не меньше.
    8. Снимите сковороду с огня и не трогайте еще 1 минуту, не открывайте крышку. Разложите по тарелкам горячий рис. Разложите глубокой большой ложкой цесарку с яичным соусом на рис. Посыпьте хлопьями чили и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Яйца должны «схватиться», но оставаться мягкими. Если вы передержите, получится омлет – а это уже совсем не то.



     
    АришаО нравится это.
  2. Серенькая Л

    Серенькая Л Серенькая Людочка

    Здравствуйте И_Годовикова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Lozacdoea нравится это.