Я люблю добавлять в салаты каперсы и оливки, они привносят средиземноморский акцент во вкус блюда. Такой салат можно подать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Можно добавить рыбу или мидии по желанию.Простой рецепт салата из молодого картофеля с каперсами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 395 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 395 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОвощиИнгредиенты на одну порциюКартофель 80 гПомидоры Черри 80 гМята свежая 2 гКаперсы 30 гОливковое масло 30 млСоль ¼ ч. л.Салат зеленый 10 гПошаговое приготовлениеКартофель 3 шт. (мелкий, молодой, отварной) и помидоры 3 шт. нарезать крупно. Мяту (пару веточек) порубить ножом. Добавить маринованные каперсы 1 стл, оливковое масло (1-2 ст. л. ) и соль по вкусу. Перемешать. Выложить на салатные листья.Подавать немедленно, так как помидоры и салатные листья после заправки солью и маслом начинают выделять сок, поэтому салаты со свежими овощами не предназначены для приготовления заранее. Приятного аппетита)