Рулет из лаваша в духовке

Национальная кухня:
  1. Rjthdufqq

    Rjthdufqq Юля

    Решил сделать легкую и вкусную закуску на праздник. На этот раз остановил свой выбор на рулете из лаваша в духовке.

    Приготовить рулет из лаваша в духовке в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать любое мясо и дать волю фантазии при выборе овощей. Вместо майонеза можно использовать сметану, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рулета из лаваша в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 268 килокалорий.


    Рулет из лаваша в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в тесте

    Ингредиенты на три порции

    • Армянский лаваш — 1 Штука
    • Мясо — 400 Грамм (свинина, телятина, курица, на ваш выбор)
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Помидор — 1 Штука
    • Красный болгарский перец — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу (укроп, кинза, петрушка, на ваш вкус)
    • Майонез — По вкусу
    • Томатный соус — 50 Миллилитров
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Расстилаем лаваш на столе. Мажем его тонким слоем майонеза и томатной пасты. Вместо майонеза можно использовать сметану.
    2. Теперь нарезаем болгарский перец мелкими кубиками, помидор полукольцами, сваренное мясо дольками, выкладываем на лаваш.
    3. Нарезаем зелень и посыпаем ею лаваш.
    4. Сворачиваем лаваш в трубочки. Мажем его майонезом.
    5. Теперь оставляем блюдо в духовке на 20 минут. Можно подавать к столу как горячим, так и холодным, можно нарезать как закуску или есть целиком.


     
    Копа С нравится это.