Куриное филе с овощами в соусе Карри

Национальная кухня:
  1. Neabvuoey

    Neabvuoey Аська

    Непростой рецепт куриного филе с овощами в соусе Карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Куриное филе с овощами в соусе Карри
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 300 г.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Карри 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Брокколи 100 г.
    • Капуста цветная 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 шт.
    • Вода 0.5 стак.
    • Соус табаско 3 ст. ложк
    • Сливки 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшей курицы с овощами со сливочным соусом Карри. Вкус этого блюда очень насыщенный. Такая курочка идеально подойдет для любителей остренького. Конечно, степень остроты можно регулировать по Вашему вкусу. Начнем. Куриное филе необходимо порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и черным молотым перцем и немного замариновать. Пока куриное филе маринуется в глубокой сковороде Вок разогреваем подсолнечное масло и кладем две ложки приправы Карри. Немного обжариваем Карри.
    2. К приправе добавляем мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать.
    3. Через пару минут добавляем в сковороду кусочки куриного филе и перемешиваем. Обжариваем курицу с приправой и луком около 7 минут.
    4. Подготавливаем овощи. В этот раз я использовала брокколи, цветную капусту и красный сладкий перец. При желании эти овощи можно заменить на Ваши любимые. Брокколи и капусту разбираем на соцветия и режем пластинками, а перец квадратиками. Порезанные овощи выкладываем к куриному филе. Вливаем в сковороду 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически помешивая.
    5. Открываем крышку и тушим еще, пока вода полностью не испарится. Добавляем острый соус. Я купила уже готовый соус из острых перчиков Чили и чеснока. Перемешиваем и тушим еще минутку.
    6. В последнюю очередь добавляем сливки. Также добавляем еще одну ложку приправы Карри. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и попробуйте соус на остроту. При необходимости добавьте еще острого соуса.
    7. Подается такая курица обычно с рисом, но и другой гарнир подойдет очень хорошо! Приятного аппетита!