Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Национальная кухня:
  1. Алсу_К

    Алсу_К Кризо Алсу

    Несложный рецепт клубнично-лимонного йогуртовый десерт авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.


    Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • лимон – 1 шт.
    • сахар – 100 г
    • сливки жирностью 33-35% – 250 мл
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • мука – 40 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • крахмал кукурузный – 50 г
    • молоко – 125 мл
    • клубника – 500 г
    • йогурт натуральный – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    2. Вылить тесто в форму.
    3. Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно - золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.
    4. Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.
    5. Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.
    6. Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.
    7. Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники.
    8. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.


     
    lilyal и Л_Шишова нравится это.
  2. t_tomara

    t_tomara Тимошенко Томара

    уверена маме понравится
    все любители клубнично-лимонного йогуртовый десерт оценили!
     
  3. Tcfwwquo

    Tcfwwquo Элона Р

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!