Несложный рецепт клубнично-лимонного йогуртовый десерт авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийлимон – 1 шт.сахар – 100 гсливки жирностью 33-35% – 250 мляйцо куриное – 3 шт.мука – 40 гразрыхлитель – 0,5 ч. л.крахмал кукурузный – 50 гмолоко – 125 млклубника – 500 гйогурт натуральный – 150 гПошаговое приготовлениеВзбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Вылить тесто в форму.Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно - золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники.Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.