Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт киселя смородинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на три порцииСмородина черная — 1 Стакан (свежая или замороженная)Вода — 1 ЛитрКрахмал — 2 Ст. ложкиСахар — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеРазминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.Приятного аппетита!