Простой рецепт острой сальсы из земляники с лаймом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций100 г лесной земляники1 горошина черного перца1 ч. л. коричневого сахара1 лаймнебольшая веточка укропа300 г садовой земляники3–4 свежих тайских красных перчика чилиПошаговое приготовлениеЯгоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить.Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску.миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученнойсмесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.