Непростой рецепт тарталеток с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на тридцать порцийяйца 6 шт.мука 250 гпудра сахарная 100 гмасло сливочное 125 гванилин 1 пакетиксоль по вкусумука для рабочего стола сколько уйдетДля начинки и украшенияягоды лесные 400 гсахар 120 гкрахмал картофельный 1 ст. ложкапудра сахарная 1 пакетикПошаговое приготовлениеДоведите до кипения яйца в кастрюльке и варите 10 минут.Охладите их, почистите и отделите белки от желтков.Пропустите желтки через сито, собирая в глубокой тарелке.Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите желтки, просеянную сахарную пудру, порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, ванилин и щепотку соли.Замесите тесто, замотайте в пленку и положите в холодильник на 30 минут.Приготовьте варенье: вымойте и почистите лесные ягоды.Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и кипятите на слабом огне, пока не образуется однородная смесь (около 10 минут). Разведите в небольшом количестве воды крахмал, влейте в ягодную смесь и дайте ей загустеть.Как только крахмал растворится, снимите кастрюльку с огня и оставьте остывать.Включите духовку.На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщино 4 мм.Проткните его зубчиками вилки и вырежьте кружки, которыми выстелите формочки.Выровняйте края, перемесите обрезки, вновь раскатайте и вырежьте еще кружки.Выпекайте тарталетки в нагретой духовке 15 минут.Выньте тарталетки из формочек, дайте остыть на решетке для тортов, а затем наполните вареньем.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.